中国戏曲学院本科生毕业论文格式要求

一、毕业论文(设计)文本格式

毕业论文一律采用打印形式。左侧三钉装订,装订线距页边1厘米,装订顺序依次为:(1)封面,(2)中文论文摘要、关键词,(3)英文论文摘要、关键词,(4)目录,(5)正文,(6)参考书目。

自中文论文摘要开始记页码(起始页为第1页)

页码居中,为数字“123,……”

1.     封面

封面由我处统一印制,封面内容均为手写。

2.     论文摘要

论文摘要”用四号字黑体、居中,内容小四号字宋体,首行缩进两字符。

本次论文英文摘要只限国际文化交流专业的学生。英文摘要应与中文摘要相对应,词汇和语法必须使用正确。

 “关键词”: 用四号字黑体、居中,一般35个,中文字体为小四号宋体,各关键词之间要有分号,首行缩进两字符。

英文论文摘要和关键词,标题用四号字,字体为Times New Roman,居中。英文论文摘要内容为小四号字,字体为Times New Roman,首行缩进四字符;英文关键词为小四号字,字体为Times New Roman,各关键词之间要有分号,首行缩进(半角)四字符。

 

3. 目录

目录”二字用三号字、黑体,居中书写,“目”与“录”之间空两格。目录的各章节应简明扼要,其中每章题目采用小三号宋体字,每节题目采用四号宋体字。要注明各章节起始页码,题目和页码之间用“…………”连接。

4. 正文

毕业论文正文用小四号字宋体,上下页边距2.5,左右边距3,行间距1.5倍,插入页码在底部居中。毕业论文正文数字标题书写顺序依次为:一、(一)1. (1) ①。

本科论文不分章节。

注释一律采用脚注。在同一页中有两个或两个以上的注释时,按先后顺序编注释号,采用阿拉伯数字,①、②、③、④……,编号方式为每页重新编号。注释内容当页写完,不得隔页,采用小五号宋体。

注释格式

依次为:作者,书名,出版社,出版年,版次,页码

如:

刘长林:《中国系统思维》,中国社会科学出版社,1990年第1版,第14

冯天瑜、何晓明、周积明著:《中华文化史》,上海人民出版社,2005年第1版,第140

注释为网络内容时,需要把文章名,作者,如有中文网名需注出,并注明全部域名

如:

① 戴锦华:当代中国电影中的女性与女性的电影》,http://www.filmsea.com.cn/focus/200311050020.htm

伦兵:《现代京剧为国内音乐剧支招》,娱乐星闻:http://ent.tom.com/1306/1663/2005627-140924.html

5. 参考书目

参考书目,一律放在正文后。

“参考书目”用四号字黑体、居中,书名用小四号字宋体。

参考书目应列出作者直接阅读过或在正文中被引用过的文献资料。外文参考书目应另起一页,一律放在正文后。

参考书目,作者只写到第三位,余者写“等”。

几种主要参考文献著录表的格式为:

连续出版物:作者,文题,刊名,年,卷号(期号)

专(译)著:作者,书名(译音),译者,出版地:出版社,出版年

集:作者,文题,编者,文集名,出版地:出版社,出版年

学位论文:作者,文题,博士:[或硕士学位论文],授予单位,授予年

举例如下:

[1]  谭元杰《戏曲服装设(戏曲卷)》,北京:文化艺术出版社,2000.11

[2]  周育德 邹元江《汤显祖新论》,北京:中国戏剧出版社,2004.6

[3]  王东风《归化与异化:矛与盾的交锋》,《中国翻译》,2002年第5

外文参考书目格式同中文相对应。

以上序号用中扩号[],与文字之间空两格。如果需要两行的,第二行文字要位于序号的后边,与第一行文字对齐。中文用五号宋体,外文用五号Times New Roman字体。

“参考网站”用四号黑体字,居中

内容用小四号宋体,需注明中文网名,后附域名

如:

[1] 中国出版网:http://chinapublish.com.cn

[2] 中国报刊出版网:http://www.mediainchina.com.cn

[3] 中国演出网:http://page.mmmvvv.com

[4] 北京演出数据网:http://www.bjycp.cn

[5] 中国演出网:http://www.xiquchina.com

毕业论文形成过程中所涉及的实验设计、调查材料以及相应的数据、图表等,应整理后以附录形式附在参考文献后。

二、打印要求

论文一律使用Word软件编排,纸张规格为白色A4复印纸。

  论文中需要插入图片、表格及曲谱等内容,均不得超出页面范围。如果论文中的曲谱需要手绘,电子版中必须预留空间,并用文字加括号注明。

 

  

 教务处

                                                           



来源:本站原创   录入:佚名   浏览次数:     【关闭当前窗口