“以评促建 ”学院党委常委听课日走进本科生专业课堂

“以评促建”学院党委常委听课日,学院领导走进本科生专业课堂。学院党委副书记徐超走进了导演系2016级戏曲导演班《导演创作》课堂和表演系2017级形体表演《基武功》课堂;学院副院长宋飞分别走进了京剧系、音乐系2016、17、18级京剧器乐和民族器乐专业《主修乐器》课堂。

 

徐超副书记认真听取了于凡林、赵淼老师讲授的《导演创作》和杜玉华、马文芬、杨洋、王东昊老师讲授《基武功》课程,并在课后详细询问了教学安排、教学组织以及同学们的学习和生活情况。徐超书记勉励老师要引导同学们树立正确的人生观、价值观,勉励同学们努力学好专业知识,珍惜青春时光,打牢专业基础,唯有一分耕耘,才有一分收获;要求教师们要坚持立德树人,认清时代的责任和历史使命,发挥课堂教学在育人环节的主渠道作用,将思想政治教育贯穿学院教育教学的全过程。

 

宋飞副院长对学院《主修乐器》课程十分重视,分别听取了王彩云、杨立、张薇、宋婷婷、林林、钱伟宏、聂双、李瑾老师的《主修乐器》课堂。 在听课过程中,宋飞副院长结合自身多年来学习、教学、演出的经历,勉励同学们掌握民族音乐的真谛,要在努力钻研技艺的同时,不要忘记自己最初学艺的初心,艺术要先感动自己才能感染别人,要注意艺术情感的表达,内化于心,外化于行;要将自己的演奏技艺放置在中国文化、中国情感的背景下,放到民族审美心理、民族欣赏习惯和特定的民族音乐环境当中,才能气韵生动、行云流水,展现舞台的张力和艺术感染力,逐渐成长为具有很强的音乐诠释能力的演奏人才。

学校高度重视本科教学,领导干部听课制度常态化、制度化。通过课堂听课,及时了解师生需求,掌握教学运行状态,获取本科教学第一手信息,以期规范教学管理,强化教风学风建设,提高教学质量,巩固教学中心地位,落实“立德树人”根本任务。



来源:   录入:   浏览次数:     【关闭当前窗口