“高教大计,本科为本”——学院领导新学期带队检查行课情况

9月3日是2018——2019学年第一学期的开学第一天。学院党委书记龚裕、院长巴图、副院长冉常建在教务处领导和工作人员的陪同下巡视检查新学期课堂教学的开展情况。各教学系(部)领导也分别对本单位的教学情况进行检查。广大师生以良好的精神风貌上好新学期第一课,教学运行秩序井然。

巡视过程中,龚裕书记亲切慰问了当天的授课教师,多次询问各类课堂教学过程中的教风与学风等情况,并详细了解了教室的使用和后勤保障情况。巴图院长走进课堂,仔细了解教师授课情况和课堂准备情况,勉励教师立足本职工作,自觉增强立德树人、教书育人的荣誉感和责任感。冉常建副院长就整合、落实教学场馆的使用情况与相关系部进行了沟通,明确了相关要求,为学院教学资源的合理化利用打好基础。

随后的几天里,学院党委副书记徐超,副院长宋飞也分别检查了教学运行情况。徐超副书记与关心并积极参与学院教学工作的老先生们进行了亲切的交谈,感谢老先生们在耄耋之年,不辞辛苦,传道受业。宋飞副院长仔细查看了各类功房、琴房、教室以及观看了京剧系师生的排练情况。

在新学期开学伊始,教务处教室管理部、教具室完成了对教室、教具的清洁、整理的各项工作。并在暑假期间,对导三排练厅、黑匣子剧场进行整修,并为所有文化课教室安装智能黑板,对所有功房剧目课的一桌二椅进行了更换,新学期、新面貌,保证了新学期教学工作的顺利进行。

2019年学院将迎来教育部本科教学审核评估工作,2018年是做好教育部本科教学审核评估“迎评促建”的关键一年。学院2018年党政工作要点中也明确提出“聚焦本科教学评估工作”的要求。我们要贯彻落实“迎评促建”各项目标任务,切实以评估为契机,建立不断改善办学条件、加强教学管理、完善内部质量保障体系及自我约束、自我监控机制,有效提升教学质量和办学水平。

多年来,学院领导坚持开学第一周带队巡视开课情况,深入课堂一线调研,了解教学运行状况,充分体现了学院领导对教学工作的重视。规范教学秩序,保障教学运行仅仅是第一步,从下周起,学院和教务处将陆续开展党委常委听课以及本科督导专家听课工作,深入课堂教学,规范教学内容,加强课程建设,稳步推动教学质量的进一步提升。



来源:   录入:   浏览次数:     【关闭当前窗口