新学期国戏如期开课 学院领导深入一线开展教学检查

春季学期第一教学周,我院如期开课,为全面了解教学运行情况,切实保障教学正常秩序,新学期学院领导开展教学检查工作。学院党委书记李必友,院长尹晓东,党委副书记徐超,副院长宋飞,副院长冉常建,纪委书记蒋澄瑛,副院长汪泽分别对学院整体的教学运行情况进行了检查,教务处处长李钢,副处长张文振、刘芳,以及教务处相关人员陪同。

3月8日,本科生如期开课,本学期共计开课501门,1119门次。学院领导对新学期教师按时到岗、上课情况,学生出勤,学习态度、精神面貌以及教学区域设备运行情况进行了全面的检查。从第一周整体的教学运行来看,各教学单位教学秩序井然,任课教师准备充分,学生出勤状况良好,教室、多媒体设备运转正常,各公共教学区域干净整洁,为新学期营造了一个良好的开端。学院在假期里对教学设备进行了更新,建设和改造了表演类,器乐演奏类智慧教学场馆,全力以赴为教学服务。

疫情防控工作重于泰山,新学期为确保线下教学中的防疫安全,课堂讲授的课程,使用“长江雨课堂”教学平台辅助教学。在功房、琴房、专业教室完成的课程,师生做好疫情防护。教务处在教室内已经将座椅进行了分隔,并在阶梯教室、功房张贴了分隔标志,要求同学们按照防疫要求就坐,教务处安排专人每天对教学区域的通风和消杀。

此外,教务处下发《关于2021年春季学期疫情防控下大课堂开展线上线下异地、同步授课的通知》。确保在授课过程中做好疫情防控,防止人员密集,教务处对学院大课堂进行拆分,在保证师生生命安全的前提下,使用智慧教室、在线教学平台开展教学工作,实现线上线下异地、同步授课。涉及到专业课、公共课、思政课共计18门26门次,涉及大一到大三学生845人,授课教师14人。在检查过程中,有个别课堂有学生迟到、缺勤,部分外聘教师调课手续不齐全等现象,部分学生没有按照防疫分隔要求就坐。教务处现场对系部进行了反馈,及时整改,要求教学单位加强教学管理,为提高教学质量打好基础。

学期初学院领导检查教学运行情况已经成为了传统,学院领导高度重视此项工作。各部门、各教学单位为新学期做了大量的准备工作,保障了新学期教学秩序的正常运行,在做好疫情常态化防控的前提下,做好教学秩序的管理,对进一步提升人才培养质量起着积极的推动作用。学院将以本科教学审核评估整改为契机,不断加强教学管理,推进学院教学管理系统化、规范化。

各教学系领导班子及教务员老师分别对各部门课程进行了检查。




来源:   录入:   浏览次数:     【关闭当前窗口